北海道小樽 コーギー犬 ももりんと いちごと きよちゃん日記

小樽で暮らす、コーギー犬「もも」と2代目「いちご」の生活日記 誤字脱字は大目に見てね

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ももりん
いちご

プロフィール

管理人のきよりんで~す。

  • Author:管理人のきよりんで~す。
  • コーギー犬もも、きよりん、ももおやじ、
    もも中心の家族の日常生活の日記です。

    ももが亡くなり、2015年9月
    2代目「いちご」が栃木のブリーダー
    「ワイズワン」からやってきました。

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    ももは2013年7月16日11歳、肺炎で虹の橋を渡りました。

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おはだツルツル(?_?)

相変わらず降りつづける雪にうんざり・・・
小樽は貧乏なので、除雪費用も底をついてしまって、
国道以外の道は、車一台がやっと通れる状態です。

普段10分で行ける場所にも、30分かかったり・・・
まだ1月なのに~これから先はどうなるの!って感じの小樽です。
雪のことはさておいて、

ももりんの前菜に、コラーゲンをたくさん取れる、
鶏肉の手羽スープを作っているの。

手羽先を数分お湯で煮る。
鍋から取り出して、肉の部分だけにして、
(皮はカロリーが高いので)再度、肉を鍋に戻します。
細かく切ったキャベツと人参を入れ、数分煮込んで出来上がり。
冷めるとゼリー状になって美味しそう。

ちなみに、きよりんのは、作り方は同じだけど、
ザクザクに切ったキャベツとジャガイモも加えます。
味が無いと寂しいので、コンソメスープを3ケ入れます。
冷蔵庫で保管して、食べる時にはレンジでチンして食べています。
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